注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

惊悚航班 三(原创)  

2014-03-23 01:37:01|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第03章 失窃的两本护照

       夏雷走后,云飞扬也紧随其后离开了酒吧。他明白,夏雷的一番话,正是在暗示自己,部里下达的任务也许是解决此事的关键。 夏雷到底知道些什么?国安部又知道些什么?中央高层又掌握多少情况?这些云飞扬暂时都还搞不清楚。

       
三月八日晚上20点。 
  
       云飞扬回到单位,距离正常的下班时间已经超过两个小时,情报局各个处室却依旧灯火通明。

  “情况怎么样?”

  “有几个人还没调查出来,其他的资料我们已经有了,等会给您送到办公室。”

  “明天凌晨4点之前我要看到所有人的资料,另外,不光是外国乘客,那154个国内乘客的资料也一起送过来。”
云飞扬不能放过任何一个地方,任何一个疏漏都可能致使之前的努力前功尽弃,这次的后果,他赌不起。

  “处长,这是今天的事件通告。总书记和总理都亲自做了批示,部长要求各单位处级以上领导都要认真学习,并汇报体会。”

  “老东西净搞这些没用的。有这个闲工夫不知道多想想办法,老顽固就是老顽固。”
云飞扬有些不满。“等等,这两个人是什么意思?”

  
云飞扬说的,是在名单上被划掉的两个外国人的名字。分别被标注为奥地利和意大利。

  “据我们了解,他们好像没上飞机。”

  “什么!”

  “是的,据他们国家的情报人员回复的情况来看,他们的护照好像很久以前就被人盗走了。他们现在都没有在马来西亚。”

  “媒体方面知道吗?”
云飞扬明白,如果没有媒体介入,那么这个关键的信息可能会被某种理由永远的掩埋。

  “外国情报部门封锁了消息,现在还没有媒体披露这个事情。大家的注意力,都在找那架航班。”

  “赶紧想办法透露给外媒,让外媒曝出来,这边自然会去报道。记住,不要曝给我们国家的任何媒体。”
云飞扬虽然不敢肯定,但这两份被盗的护照似乎预示着什么。即便是现在他还不能了解其背后的重大意义,但他认为有必要把这个情况通知给夏雷。

       “另外,给我接行动队的电话。”

  “明白。”

  “喂,
夏雷队长吗?” 云飞扬有些急迫。

  “什么?云队长,是我啊,张明山。”

  “不好意思,打错了……”
云飞扬有些无奈。按耐住性子,“我说的是部行动队,你给我接张队长干什么?”

  “不好意思,处长。”

  “喂,请问你是?”这次
云飞扬稍微平和了一些。

  “我是
夏雷 ,你是谁?”

  “
队长,我是云飞扬,有个情况想向您反应一下。”

  “不好意思,下班之后我不谈工作。”说完,
夏雷挂掉了电话。 夏雷不想知道太多,既然交给云飞扬去办,那自己就只能完全信任于他,自己要做的,仅仅是提供一点额外的支持而已。

  “
……” 云飞扬还没来得及说话,对方就把电话挂掉了。 云飞扬感到有些不安,似乎夏雷有什么难言之隐不愿告诉自己。

  “处长,消息发出去了。”

  “嗯,好。其他消息有没有什么特别重要的?”
云飞扬还在思索着。

  “据说飞机之前在胡志明市管制区发过信号,后来就没音了。还有就是官方认为到现在飞机可能没油了。”

  “飞了这么久当然早就没油了,这不是屁话么?你说‘胡志明市’?那就是说在越南境内?越南方面有什么动静?”

  “他们也出动了大量人员参与搜索。据说找到了残骸,不过后来好像证明了应该是谣传。”
云飞扬的问题确实有点多了,让这位拿着一叠资料的小伙子实在有点吃不消。

  “这次越南佬还像个人样,你说说那两个外国人的情况吧。”

  “其实,那两个人经我们的人调查过后没发现什么情况,也没有什么其他的记录。”

  “说句闲话,你说,他们护照都丢了怎么办啊?”

  “两个人所在国家已经补办了。”

  “别慌,他们在哪丢的护照?”
云飞扬突然一个激灵,好像想到了什么。

  “这……这个没问。”

  “你赶紧把这个事情给我调查清楚,那两个人具体是在什么地方把护照弄丢的?越快越好。”

  处长办公室一下子安静了,
云飞扬半窝在工作椅上,这两天发生的事情太多他有些疲倦,他看了一眼卷宗,闭目小憩了一会。

        三月九日凌晨2点。

  
云飞扬再次醒来后从办公室里出来,看到之前的那个小伙子还没离开。

  “回去吧,今天我记得不是你值班吧。”

  “这个事情之前是我在负责的,再说了,您不是没醒嘛,您之前交代的那个事我已经调查清楚了。”

  “哦?赶紧说说。”
云飞扬有些激动,以至于忘记本来准备去上个洗手间就已经解开的皮带,现在手这么激动地一挥,裤子自然就往下一缩。

  “处长……”

  “接着说!”
云飞扬赶紧提起裤子。

  “两人护照均是在泰国被盗的,时间一是在去年8月份,一是前年12月份。”

  “是这样……好了,我知道了。小伙子好好干,有前途。”
云飞扬是真心喜欢这个年青人,这个对云飞扬来说简直算得上是乳臭未干的毛头小子,今天给他带来的惊喜已经不止一次了。

  
云飞扬立刻回到办公室,这次他是真的忘记还要去上个厕所了。他脑海里不停地回想着夏雷的话,看来这件事果然绝对不单单是事故这么简单。

       云飞扬认定此事绝非媒体所言,看似天灾,实为人祸。但事实是自己人微言轻,想要面见党内高层的难度可想而知,但就目前的失态发展,如若各方将工作重点放在搜救上,只可以说是南辕北辙,对事件起不到任何效果。

  此刻的
云飞扬 ,面临两难的选择,单凭主观臆断,似乎向国安部反映自己的情报有些过于牵强,人情上,武长风是否能接受自己的这种贸然行为也是一个难关;若不跨级上报,先不说武长风是否愿意相信自己的直觉,即使武长风能信任自己,由武长风再逐级上报,其可能会产生的时间差,也是现在足以致命的。

  他熄灭了烟盒里最后的一支香烟,最终下定了决心。

  “局长,您休息了吧?”

  “
飞扬?这么晚了有什么事吗?” 武长风声音显得有些憔悴,好像连说话都很难再像以前那么有气力了。“工作上的事情,如果副局长没什么意见,你就自己拿主意吧。我这两天……”

  “您听我给您说个想法……”

  “这……你为什么会这么怀疑,这是没有道理的事情。”
武长风有些吃惊,但是还是没办法很大声地说出话来。

  “您看这个事情,您觉得有必要继续调查吗?”

  “你以我的名义上报给部里,我们力量毕竟有限,既然你有这个怀疑,那就有调查的必要!”
武长风很坚决,在他看来,只要还有一丝希望,他就绝对不能放弃。毫不避讳地说,他此刻与其说是关心飞机上的154名中国同胞,不如说他更在乎的是他唯一的独女。

  
云飞扬挂掉电话,并没有第一时间联系国安部值班室。他明白,这个略显疯狂的猜想,也许不能得到值班人员的重视,以至于石沉大海,最终造成千古遗恨。他必须等一个一击必中的机会,他决定次日亲自前往部机关所在,面见秦子成部长,向他当面汇报自己的想法。

       云飞扬认定,以秦子成的阅历,支持自己的可能性很大,而且,秦子成的支持,才能使自己后面的工作能更好的开展。(待续)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017