注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

惊悚航班 一(原创)  

2014-03-21 04:04:48|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 惊悚航班(原创) - 天北之南 - 利剑无锋     
      简介:MH370航班由马来西亚首都吉隆坡飞往中国首都北京的途中意外失去联系。几天来国内外媒体发布的消息自相矛盾,是令人痛惜的意外还是恐怖分子劫机或隐藏了其它阴谋……国安部机要处长是否能将此案查个水落石出,还原事件的真相呢?请往下看!

      第01章 MH370航班失联

      北京。三月八日上午八点十分。

      云飞扬,国家安全部国际情报局机要处处长,对于现年才30岁就身居如此要职的他来说,事业上可谓是一帆风顺了。


  “小云啊,最近工作还好吗?是不是感觉压力比较大?”宽敞的局长办公室里,一个头有点秃肚子有点挺的男人正坐在办公桌前,边喝茶边翻看着当天的内参报纸,用略带关切的语气问道。

  “哦,工作还算顺手,也没什么压力。倒是您要多加运动,
注意保重自己的身体。” 云飞扬有点含糊地搪塞着。

  这个大肚子的秃头便是国安部国际情报局局长武长风。当初云飞扬刚从警校毕业进入
情报局,没有后台的他似乎也不怎么擅长处理人际关系,虽说工作干得不错,但升迁似乎遥遥无期。当时的武长风刚就任保卫处处长,他好像对这个有着鹰一般锐利的眼睛的年轻人情有独钟,特意抽调云飞扬到反恐处自己手下。后武长风升任副局长,云飞扬自然也被作为心腹得到了提拔。

  如今老局长退休,武长风再次晋升,这提拔名单上自然也少不了云飞扬

  不过即便如此,云飞扬对这个一直以来费尽心力提拔自己的局长武长风似乎并不怎么感冒。

   云飞扬稍稍撩起点左袖,看了看时间,问道:“局长,今天您好像有什么开心事嘛?”

  “你小子眼睛挺贼啊,不过这是好事,哈哈。” 武长风端起杯子悠哉的喝了一口杯里的茶,“梦琪今天旅游回来,让我去接她。等会看要是没什么重要事情,今天这个班你就帮我值了。”

  “原来如此,梦琪是去的哪?”

  “就在东南亚这块,今天从马来西亚坐飞机回来。” 武长风一说起这个独生女儿,脸上不禁挂上些久违的笑容。

  “好久没看见您笑了。” 云飞扬轻松地说。

  “是吗?哎,这活干着累啊。”看得出,武长风对眼前这个精明的瘦高个还是十分信任的。“好好干吧,小云,趁我现在说话还有些分量。”

  云飞扬心里很明白,武长风这个话暗示着什么,只要自己不出原则上的问题,未来的仕途可谓一片阳光。但他好像对权利和地位并不是那么的渴求。

  “对了,您上次说的那份绝密文件我已经让处里的兄弟开始整了,如果这边不行,我看找个机会让机要局的人帮忙弄弄,我在机要局有几个老同学。” 云飞扬似乎在有意的转移话题。

  “你在机要局有朋友?” 武长风在这个自己人面前,似乎有点忘乎所以,“难道我在机要局就没朋友?如果要找机要局,那我还交给你干嘛?”

  “明白了,我尽力。”

      ****** 

  “呼叫MH370 ,收到请回答,重复……”

  “呼叫MH370 ,收到请回答,重复……”

  ******

      吉隆坡。三月八日凌晨二点二十分。

  “总理先生,刚才有一个自称来自越南的电话,告诉我说我国的飞机在他们手上。”

  “这都是些什么玩意?不要拿这种恶作剧来影响我休息好吗?”纳吉布,09年出任马来西亚政府总理,在这个君主立宪制的国家,一切政务几乎都由他主持。他边说着,边看了看床头的表,才两点多。正准备挂掉电话,翻身继续睡觉的时候,电话里继续传来秘书的声音。

  “可是先生,我们刚刚接到消息,我们马航的一架飞往北京的客机失联。”

  “什么!什么时候的事情?”纳吉布突然惊醒了。

  “大约5分钟以前,两条通信系统都联系不上。”

  “马上给我接扎希德和阿尼法的电话,不,直接让他们来总理府。告诉他们用最快的速度。”纳吉布似乎开始有些急促。(扎希德,马来西亚国防部长;阿尼法,
马来西亚外交部长)

  “两位部长先生已经在会议室等您了,另外范平明部长也已经在会议室恭候您了。”

  纳吉布着睡袍直接会见了这三位要员。事实上,阿尼法是刚刚出使东南亚各国刚踏上国土,连家人都还没有见面,就来到了总理府。

  会面大约进行了20分钟,整个寂静的城市笼罩着的昏暗的灯光,零星的路人走在街上都不由得加快了步伐,此刻唯独总理府灯火通明的亮着。

  会议结束,大家的表情似乎有些隆重。“
纳吉布先生,您真的决定这么做吗?”阿尼法情绪有些激动。

  “是的,这也是为了我们国家。而且其它各国对此类事件的处理方式都是一样的。”纳吉布语气十分的肯定,但眼神缥缈中不忘瞟了一眼范平明。

  “可是……”阿尼法似乎还想说些什么。

  扎希德拍了拍他的肩膀,示意他别再继续说下去了。阿尼法看了扎希德一眼,无奈的摇着头:“真的不知会一下北京,不需要听听他们的意见吗?”

  “晚点再告诉他们吧。现在通知北京你不觉得太早了一点吗?”纳吉布阴森森的走回了卧室,关上了门,换了一套正式的衣服,又回到了会议室。而此刻,总统府外接连来了几辆黑色的高档轿车。

      ******  

         三月八日中午十二点。

  “局长,您还没接到梦琪吗?” 云飞扬拿着手里刚破译的文件,冲着下班时最后一个离开的手下挥了挥手,接着说道:“您交代的东西我已经弄好了,您看还有什么需要的?”

  “你现在手头还有工作吗?”

  “暂时没有。”

  “昨天晚上和今天上午,值班这边没出什么情况吧?”

  “没事,您放心吧。”

  “那你去吃饭吧。有什么事再跟我打电话。接到梦琪以后我先送她回趟家,完了吃过午饭再来上班,你凡事注意点。”

  “恩, 梦琪怎么还没到呢?”

  “可能是晚点了吧?还没到呢。”说着武长风看了看手表,已经中午12点都过了。

  吃完午饭的云飞扬回到值班室,素有午睡习惯的他却感觉没什么睡意,或许是上午喝了两杯咖啡。他百无聊赖的打开了值班室的电视,准备打发一点时间。突然,他看到一条新闻,顿时有些紧张起来。

  “据法新社报道,马来西亚航空公司称与一架共载有235人的飞机失去联系。”他赶紧盯着电视,遥控器也被随手放下了。电视里称,失去联系的马来西亚航空飞机原定
由吉隆坡飞往北京。报道确定该飞机航班号为MH370。

   云飞扬不敢怠慢,赶紧又拨通了武长风的电话。

  “局长,梦琪是不是乘坐的MH370航班?”

  “不知道,反正是吉隆坡飞北京的。” 武长风有些摸不着头脑,“你问这个干嘛?”

  “局长,那……” 云飞扬欲言又止,这种事没有百分之百的把握,他不愿意提前告诉武长风 ,虽然这也许不是汇报工作,但多年的磨练已经让他养成了这个稳健的作风。

  “你想说什么?” 武长风有些奇怪,语气中似乎还夹带着一丝紧张。

  “没事,局长,我先弄个东西,稍等一会再跟你打过去。”

  挂掉电话, 武长风内心有些隐隐的不安,从云飞扬吞吞吐吐的话中不难听出好像有什么令人沮丧的事情发生,局长忽然有些感觉胸闷,示意着让妻子拿出药丸希望缓解身体上的不适。

  而同时,情报局内,云飞扬正在网上查阅着,看看有没有什么进一步的资料。不多时,中国官方证实MH370确实与地面失去了联系。同时,经过查询, 云飞扬清楚的意识到, MH370正是当夜唯一一架由吉隆坡飞往北京的航班。

   云飞扬决定汇报这一消息给武长风,虽然不知道武长风是否能承受……

     “局长您听得到吗?局长……”果然和云飞扬预计的情况如出一辙,看来这个消息对迈入中年的武局长来说,无异于晴天霹雳。

  “嘟嘟……”手机被挂断了。云飞扬点着烟,若有所思的望着窗外。若不是值班,他一定会亲自前往机场,面见这位对自己恩重如山的老领导。但是,正巧被局长安排代班,但他不能装作不知道的样子,不得不打电话提前给老人家打个预防针,但是看起来效果还是太明显了。

  “老武怎么了?”妻子扶着武长风,她已经感觉出一点端倪。

  “没事,工作上的事,梦琪坐的航班是不是MH370?” 武长风胸口愈发的痛了,他强忍着,此时药物好像已经没了效果。

  “是啊,是370。”

  妻子的话让武长风真正感觉像是坠入了万丈深渊,眼前的光线似乎开始昏暗了……(待续)


      声明:本小说纯属虚构,如有雷同,尽管对号入座,天北不怕打官司,哼!我后台硬,告诉你们也不要紧,法院、检察院的官员都是我的侄子、外甥。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017