注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

惊悚航班 四(原创)  

2014-03-24 10:48:31|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第04章 意外的阻挠

       三月九日上午八点半。

   因雾霾的原因,北京的阳光似乎很久没有看到了,今天却意外的露了个头。
 云飞扬驾车,一路上他觉得这是个好兆头,他乐观的认为这件事汇报之后,应该能受到秦子成的重视,而自己亲自挂帅指挥也几乎是十拿九稳。

  从昨日9点伊始,至今整整已经一个昼夜了。全国,也许是全世界范围内的各种媒体,已经开始不停的通报事件的最新情况。此时,车载广播传出了越南搜救的军舰可能已经发现了飞机残骸,正在加紧核实的消息。

  
 云飞扬有些惊讶,难道这一切只是自己想多了?正当他把车靠边准备停下来仔细的听听到底是怎么回事的时候,电话突然响了。

  是一个陌生的手机号码,
 云飞扬犹豫了几秒,还是接了。

  “云处长,我是
夏雷。”

  “
 队长?” 云飞扬立刻感觉到此时夏雷给自己打电话,极有可能是跟疑是MH370的残骸被找到有重大关联。他决定把话抛给夏雷,让他先说。

  “我是想问问你今天晚上有没有兴趣再去一趟月色酒吧?我昨天走后,觉得那里的环境还挺令人回味。”
 夏雷故意闭口不谈,他知道, 云飞扬会比他着急得多,他现在根本没必要把自己推出去。

  “
 队长,我觉得我应该是没有时间去的。我们改天再约吧。”

  “既然如此,那就不强人所难了,看来今天只能我一个人去坐坐了。”

  “
 队长……恩,好吧。” 云飞扬很想开门见山的跟夏雷问个清楚,但他已经厌烦了这些整日阴阳怪气的领导,他现在宁可自己去寻找答案。

  “那就不打扰你工作了,不过,我还是希望你能来陪我喝两杯酒。”
 夏雷顺势挂掉了电话。

  到达机关,
 云飞扬在办公室门前等待着秦子成,他认为,即使找到残骸,也有必要调查事情的真相,既然人为事故这也是怀疑范围,那自己的建议就有它存在的理由。

  
 云飞扬在门前焦急地踱步,大约10点, 秦子成终于回来了。

  “首长您好!”
 云飞扬站的很标准,笔直的身体,精神抖擞的敬礼,要说哪点不令人满意,也就只有那苍白的脸色,他又是一个通宵未眠了。

  “你是?”

  “国际情报局机要处处长
云飞扬。有情况向首长汇报!”

  “你可以给你们局长汇报嘛,没必要到我这来啊。”
 秦子成打开杯子,里面的茶水似乎已经喝完了。

  “首长,我认为事关重大,希望能向您当面汇报。”

  “哦……”
 秦子成盖上了杯子,“那你就说说吧。”

  “首长,我怀疑MH370失联可能有人为因素,甚至可能有更大的阴谋,我希望组织能给扩大调查。”

  “越南人不是说,飞机残骸已经找到了吗?还有这个必要吗?”
 秦子成不屑的笑了一声,盯着眼前这个年轻的处长。

  “可是还没有得到官方确认,而且,即使找到了残骸,我也认为有必要对原因进行调查。”
 云飞扬有些着急了,他感到自己对形势似乎有点盲目乐观,这位部长大人,似乎没自己想象中那么明智。

  “你有证据吗?”
 秦子成有些严肃了,不知为何, 云飞扬此时甚至有点害怕。

  “暂时……还没有。”
 云飞扬的底气有些不足。

  “那就不要靠猜想去搞工作。行了,你这个事情我会考虑的,我还有个会议,没事你就先去办好你自己的事,情报局该干什么,你们机要处该干什么,不需要我来教你吧。要教,也是
武长风去教。”

  “可是首长……是!”
 云飞扬只得从办公室退了出来。

  警卫员走了进来,端起茶杯,添了一杯水。

  “
 云飞扬?我看这个人以后没什么前途,搞不好还要给武长风惹一身虱子。你马上给武长风打电话,就说让他们情报局把手里的工作给我干踏实了,别什么事都想管,他先看看自己有没有那个能力管?让武长风管好自己手下的干部,别没事就往机关跑。” 秦子成对MH370事件本来就还是有些担心,现在这个“官风不正”的云飞扬专门跑到自己面前的一番慷慨陈词,他觉得完全有必须把任何危险都处理在萌芽状态。

  
 云飞扬出了机关大门,感觉有些恼火,他自觉如此冲动,还是有些太草率了。 秦子成不是武长风,对自己并没有想象中那样的言听计从,相反,自己在部长那里却是碰了一鼻子的灰。

  他决定去见见
武长风,他希望武长风能支持自己,毕竟武长风的宝贝女儿还在飞机上,于公于私,他都有理由支持自己。

  
 武长风见到云飞扬,自然还是有些高兴的。他清楚,昨日那些下属的探望,无非都是做做样子,而这个自己一手提拔的心腹来探望自己,至少现在还是出于真心的。

  “飞扬,来,坐。”
 武长风云飞扬坐到自己的床边。

  “局长,我把想法给秦部长汇报了,他不是很支持。”
 云飞扬故意显得很轻松的样子,一边削着苹果一边说道。

  “那只能局里自己抽人给你继续开展工作了。”
 武长风指着削好的苹果,“来,你也吃一半,我一个人吃不了这么多。”

  “也只能这样了。”

  事情说到一半,
 武长风的手机响了, 云飞扬起身准备把手机给武长风递过去。他无意看到,来电的正是机关值班室的短号。

  “谁啊,中午吃饭的时候打电话,不会挑个时间?”
 武长风生气地说道。

  “不知道,您的电话不方便看。”说着,
 云飞扬武长风的手机递了过去。

  “有什么事?”
 武长风平和的说道。突然他脸色一变,挥手让云飞扬回避一下。

  
 云飞扬站在病房门口,他有种不祥的预感。透过病房, 武长风面如死灰,正唯唯诺诺的接着电话。不多时,挂掉电话的武长风缓缓的把电话随手放下了。

  
 云飞扬赶紧走进病房,正欲开口。

  “你说的那个事,你就不要管了,这几天局里有几份情报破译工作,你辛苦一下,去落实了……”

  “可是局长,破译的工作没必要这么急吧,而且也不一定非要让我去负责,MH370这边……”
 云飞扬真的急了,急赤白脸地争辩着。

  “让你负责破译工作你就好好的破译,这个事不要去管了。不想干就别干了!”
 武长风疾言厉色道。

  “可是……”
 云飞扬还想说话, 武长风就已经示意让他赶紧走。无奈, 云飞扬只得先行离开。(待续)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017