注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

夏雨(原创)  

2014-07-13 22:50:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       下车拍滚滚而来的乌云时差一点就被时速超过七十公里的大雨淋到,幸亏我人品好加上反应快,及时钻进了车里。其实,我根本不怕雨,主要是担心我那弱不禁雨的相机。于我而言,喝瓶冰啤酒,淋一场夏雨,洒脱中带点不羁,是我追求的状态,也是我曾经做到过的状态,却是我现在和将来永远也无法再做到的状态。

 夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       天突然黑了,黑得有些不知所措,黑得有些莫名其妙,本不该这么早就黑的,因为城市的上空铺天盖地飘来了一大片乌云。那种大块大块,像棉花却又比棉花更松散更飘渺,忽天忽地地卷来,昏黄的天光像是被一只凶猛的野兽吞噬了一般,又像是换了一个年代,把现实切割成一片一片的记忆。

夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
(此图是天北去年拍的,搬这来应一下景,呵呵!)
       接着是西边的天空一道闪电划过,然后就是一阵刺雷,大风把街道两边的树吹的东摇西摆,一些枯黄的树叶被刮落。街上的行人开始急速奔跑,马路上的车流开始增大,喇叭声交织着。整个城市在乌云飘来的那一阵,开始忙碌,开始热闹。

夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       夏季,需要一场大雨来冲洗,冲洗去那些燥热、冲动、迷惘,所以,夏雨就这么避无可避地来了,着摧城的黑云呼啸而至,明目张胆,这傲娇的脾气挡无可挡。几乎只在一瞬间,丰润饱满的大水珠夹头夹脑铺天盖地而来,天地一片白茫茫。水雾缭绕间数米以外物事皆盲,昏冥晦涩一片。

夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       下水道根本没有做好准备,路面上瞬间积水成河,这时喇叭声更多,有人淋的象落汤鸡样提着鞋子打着赤脚耷拉着脑袋往屋檐下钻。一只流浪狗也十分落魄,被雨淋得猛然就给“瘦”了一大圈,无奈地蹲在墙角喘气,目光呆滞的看着瓢泼大雨,又左顾右盼。一个小贩推着一车香蕉,连人和香蕉一起淋湿了,脸上写满了疲倦和失落。突然一声尖叫,原来一个时尚女子下出租车时,不小心高跟鞋被漫过路面的雨水打湿。

夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       这是个长着青春痘的奢华岁月,可以尽可能地不知所谓地张扬跋扈,偶有的含蓄谦逊也只是情形使然的客串。不过这场张扬跋扈的雨下的挺让我开心,终于能让我想起自己一直期待的那份不羁,或许应该说是对现实的不甘吧。说到雨就不能不提伞,我是一个不愿意带雨伞的人,具体是为什么我也不知道,也许是我比较懒惰吧,手上不愿意拿东西,即便是就能用得到的东西,我会很自然的选择淋雨,淋雨也是种享受,雨打在脸上的感觉很惬意。

夏雨(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
       我也许不适合码字,才跟女儿闲扯两句就没思路了。还大义凛然的告诉他,写东西是个安静的活。其实,我喜欢的是热闹中的安静,我不喜欢单纯的热闹,那样会让我很浮躁,也不太喜欢单纯的安静,这样会让我觉得压抑。这句话很别扭也很矛盾,举个例子就比较容易理解了----我喜欢下大雨的时候背靠窗户抽烟,然后专心听窗外的雨声滴滴答
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017