注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

蚊子趣话(原创)  

2014-07-20 18:03:22|  分类: 幽默人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天拒绝不了寒风,夏天拒绝不了烈日,就像在乡村的野外无法拒绝蚊子的热情一样。

       昨天,到农家乐玩。傍晚坐在水库边的树荫下看好友钓鱼,突然觉得右脸上有点痒,我估计是只蚊子,也没来得及瞄准了,顺手就是一巴掌,“啪”的一声响,蚊子没拍到,却把正要上钩的那条鱼吓得转身就逃了。

       钓了半个多小时都没见鱼上钩正心烦气燥的朋友用怨恨的眼神盯着我问:“干嘛?这么使劲打自己的耳光,是想重鱼轻友、通风报信么?”

       我忙尴尬地解释:“没,没有,拍蚊子呢!”

       “切,还拍蚊子呢,你的手掌有多大像素?”这个嘴比较损的朋友撇撇嘴说。

       我回道:“你小子怎么说话的?你钓鱼不到怪我?没技术你装什么姜太公?

       “嘿嘿!我想问的是你这又粗又厚的脸皮,蚊子会叮?”朋友奸笑一声后又问。

       我笑道:“我的脸皮是厚,但还不至于像你的脸皮那样死了血,蚊子喜欢的是哥们我那有点甜有点咸的鲜红的血。再说,我刚游完泳上来,估计在蚊子眼中我这是在给它洗菜呢。”......

       正跟朋友开着玩笑,脸上被蚊子叮的地方一会儿就长出了个包,又痒又痛。孔子曾曰:“痛可忍,痒不可忍。”难怪后人将老孔尊为圣人,真是句句经典啊。痛还好说,痒起来真的没法忍,怎么办?挠呗!结果,这个包被越挠越大。幸好我不是做着靠脸皮吃饭的职业,要不然,这饭碗可就砸了。

       其实,有很长一段时间,我对蚊子并不太怕。小时候住在乡下,那里蚊子很多,也许是人穷皮厚吧,对蚊子传播疾病的危害性也不像现在看得这么重,所以不大怕蚊子叮,痒得影响玩了,也就抹点口水了事。有时还逗蚊子玩,找个小瓶子收了它,关它坐几天牢看它还敢叮人不?若是在池塘边或河边被蚊子叮了,泡水里抓把沙子搓搓,还觉得挺舒服的叮得值呢。

       真要说怕,蚊子与牛氓、蚂蟥、大黄蜂相比,那也是小巫见大巫。也是有趣,那时的蚊子并不怎么喜欢叮人,倒是更喜欢叮家禽、牲畜,也许觉得穷人的血质量太差了,不好喝,挨打死于非命的几率也高得多吧?

       记得多年前,我出差到四川,住在一城郊旅馆里。快天亮时蚊子把我给叮醒了,我还以为是蚊香熄了,开灯一看,没熄呀,倒是看见窗外不时有蚊子慢悠悠从纱窗一个小破洞里飞进屋来,屋里不时有蚊子慢悠悠飞出窗外,有只蚊子更是令我费解,居然蹲在蚊香旁有滋有味地唱着歌,这不是老太太喝砒霜,嫌命长了吗!

       当时我忍不住就乐了,房间里这么多的蚊子,我身上只被叮了三、四个包,这要是在我老家那就惨不忍睹了,如今我老家的蚊子再不像我小时候见到的蚊子那样彬彬有礼了,个个生猛粗鲁得很,见到人玩着命就横冲直撞,撞到哪就叮哪,撞到指甲、老茧照样叮,而且动作快如闪电,你一巴掌还没来得及扇下去,它已抽了你的血逃之夭夭了,其作案速度之快、作案手法之凶残堪称悍匪。

       乐完终归不放心,多点了盘蚊香,结果是不到一个小时又被叮醒,身上又添了三个红包,这时,我恨不得将那些蚊子五花大绑,拳打脚踢后再碎尸万段。几天后,深受蚊子骚扰的我终于对四川的蚊子有了更多的了解。原来,它们懂得“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追游击战术,知道那个角落蚊香熏不着,你开灯它躲起,叮你选你手拍不到的地方,还轻轻试探你睡沉没,有时能在你枕边蹲很久,觉得时机不合适宁愿饿着。

       好吧,说这么多,我无非就是承认现在的我真的有点怕那些从不刷牙的蚊子了,怕它们叮我的时候把什么稀奇古怪的病传到我身上,如果真有那一天,我保证不会打它们也不会骂它们,但我会用最卑鄙的手段去对付它们,我会把整车皮整车皮的避孕药都倒到蚊子们赖以繁殖的水坑里,让它们断子绝孙。
蚊子趣话(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
 
蚊子趣话(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
 
蚊子趣话(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
 
蚊子趣话(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017