注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

法律必须制裁马云(原创)  

2015-02-16 07:50:43|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法律必须制裁马云(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
 
法律必须制裁马云(原创) - 天北之南 - 利剑无锋
 
     阿里巴巴靠贩卖假货发家,这点连马云自己都承认了,他狂妄地叫道:“我卖假货,全国那么多卖假货的为什么总局只查我?”并且他还毫不客气地把“情绪执法”的脏栽给国家工商总局的刘洪亮,就像一个性工作者被抓后反咬一口“全国那么多小姐为什么只抓我?”于是,总局的局长反而觉得自己理亏了,开始和小姐谈判。

   工商总局开始的时候也曾不客气的警告马云“克制傲慢情绪”,不知道后来为什么和贩卖假货的违法者平起平坐的和谈了。
是的,全国有很多贩卖假货的,大多数都没有被查,只查马云似乎有些不公,但不查马云只查别人就更加不公。有一点可以肯定,没有人敢像马云一样叫板工商总局,而且他还得逞了。

   马云的狂妄已经不是新鲜事了,他就曾经轻蔑的对答:“25元想买劳力士是你太贪,而不是我太坏。”这是公然支持假货,天北觉得这个人的品行似乎真有问题。

   但是他有钱呀,在中国,有钱就有真理?有钱能使鬼推磨,有钱就可以和工商总局叫板。贩卖假货,还敢叫板,并且还可以和工商总局的局长谈判。
不知道是马云无法无天了,还是国家工商总局的领导灵魂扭曲了?

     老鼠敢公然叫板猫,这不是老鼠成精了吗?就算工商总局腐败透了,造假者和售卖者也不能因此逃脱惩罚。马云为造假售假者提供销售平台,必须受到法律制裁,在这里,他的钱和他的创业背景一分一毫也不能左右司法公平。当官的不能权大于法,有钱人也不能钱大于法,法律的尊严和司法公正大于一切。无论是谁,只要贩卖假货,只要触犯法律,就要受到法律制裁,有钱的马云不能享受法律的豁免权。因此抓了贩卖假货的马云才能彰显司法的公平。

     有人可能说,马云的淘宝养活了很多人!是的,强拆队伍也养活很多人,毒品贩卖也养活很多人,黑社会也养活很多人……难道他们也都应该合法存在?至于自由市场里也是充满假货,根本不能成为淘宝贩卖假货的理由,更不能因此就合理合法了,这些都是常识。

     马云最大的标签是他靠个人创业成为奋斗成功的典范,因此被点赞。但这个光环并不能掩盖一切,尤其不能成为他逃避法律制裁的资本,这方面一丁点商量的余地都应该没有,维护司法的尊严与维护马云的尊严至少同样重要。马云已经触犯法律,其道德品质也在那里明摆着。天北断言,他的王国的倒塌只是早晚的事,让历史和事实来证明吧。

     中国的发展不能依靠虚拟经济,而是需要实实在在的高品质的产品,急功近利赚取的财富都是泡沫。美国和日本、德国、韩国等发达国家都是依靠实实在在的产品发展起来的,中国没有。如果再不干实际的产品,实实在在做生意,而是支持假货,赚多少钱都是灾难。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017