注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利剑无锋

从天堂去地狱,我路过人间。

 
 
 

日志

 
 

七夕雨 七首(原创)  

2015-08-20 21:39:35|  分类: 非诗非词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一
云起天边夕影红,牛郎织女会长空。聚时撷翠春将远,别后情思日渐浓。
花墙月,柳桥风。当年恩爱再难同。泪珠化作银河水,流向七夕细雨中。

其二
仙凡难通各一方,
琼楼月畔梦生凉。深盟刻在心头上,檀泪晾干被枕旁。
秋河阔,鹊声扬。冒雨驾起彩桥长。一年一会欢时短,更惹离人寸断肠。

其三
荷在秋风叶上枯,窗前偶望雨飘无。轻愁难遣无眠夜,独坐还将一纸书。
情脉脉,诉徐徐。有心无力不如初。何人解得其中味,未许相逢梦有余。

其四
懒起推窗雨渐收,风传消息是为秋。吊兰盆底青仍滴,残叶阶前水逐流。
心多感,易含愁。相思一片却难邮。征鸿失约云天外,不是春来不掉头。

其五
雁过罗霄山外山,两三雨滴小窗前。扶阑落叶凉生袖,照影孤灯夜不眠。
情默默,忆绵绵。一行新恨入眉间。相知却是难相见,弹破秋风五十弦。

其六
雨送天边雁几声,望中烟树半黄青。伞低曲陌风吹起,袖入苍凉步转停。
凭无趣,向谁倾。一池秋水似心情。归来词笔徐徐诉,梦里相思不见轻。


其七
翻尽唐诗又一宵,灯光似是带寒潮。移床未入华胥梦,倚枕重听云水谣。
窗仍暗,雨还敲。声声与共待明朝。不知楼外秋来早,吹瘦梧桐第几梢。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017